الحس المرهف نـــــجـوم المنتدى
المساهمات : 31 تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: الفطيرة الفرنسية الأحد أبريل 13, 2008 7:14 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
3 كوب كبير دقيق 1 ملعقة كبيرة حليب مجفف 1 بيضة ½ كوب كبير زيت 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح ماء حسب العجنة صفار 2 بيضة و سمسم للوجه جبنة شيدر و جزر للحشو
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة يدوياً ثم يضاف الزيت و يخلط ثم تضاف و يعجن البيضة ثم يضاف الماء بالتدريج إلى أن تصبح عجينة قوية بعض الشيء ثم تترك لمدة ساعة- ساعتين لتخمر. تقطع في شكل كور صغيرة وتترك حتى تنتفخ مرة أخرى يبشر الجبن و الجزر ثم تؤخذ كل قطعة و تفرد على اليد (سميكة) و تحشى بالجبن و الجزر و تقفل في شكل كرة و ترص على صينية مدهونة بحيث تكون جهة القفل إلى أسفل ثم تمسح كل قطعة بصفار البيض من أعلى و يرش فوقها قليل من السمسم | |
|
ام يُمن نـــــجـوم المنتدى
المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 02/04/2008 العمر : 44
| موضوع: رد: الفطيرة الفرنسية الإثنين أبريل 14, 2008 11:57 pm | |
| طريقة سهلة والمضمون احلى انشاء نسويها وتعجب الاولاد مشكوووووووووورين | |
|